请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军医大学子弟网

赏《东周青铜器》极限邮资片.

https://www.meipian.cn/1g2mtnn4

中国古代青铜器源远流长,绚丽璀灿,有着永恒的历史价值与艺术价值。传世和近年发现的大量青铜器表明,青铜器自身有着一个完整的发展演变系统。商周两朝因为青铜时代的来临,发展为当时最强盛的王国。追溯青铜器的起源,根据出土的记录看来,应在商代以前便有青铜器的足迹。青铜器的出现应跟随陶器制造的过程而来。人们以“窑炉”烧陶时,火的温度愈来愈高,后来发现其高温的程度连矿石中较低温溶解的金属亦可溶解,因此他们便放入青铜、锡、铅等金属一起溶烧,便制成了青铜器。虽然青铜器于其他民族亦出现过,但却没有一个民族如商周般将青铜器有系统地发展成礼乐制度,因此青铜器时代对我中华民族可谓意义重大。

2003年12月13日,为了展示中国古代铜器艺术的辉煌成就,国家邮政局发行了《东周青铜器》特种邮票,全套8枚。我藏有八枚极限片供大家欣赏。

评分

二爹 + 5 好!
ZX19540325 + 5 很给力!

赞一个,长见识。。。。
美文,美篇,美收藏!
美文美图美收藏,高山流水伴观赏。老师美篇美之极,期待专辑广传扬。
二爹 发表于 2018-7-10 06:11
美文,美篇,美收藏!

陈老弟不敢当,希望大家在鉴赏中增加点知识。
发表于 昨天 13:03 | 显示全部楼层
今后关网后,何大哥也选微信吗?观看效果可没本网好啊。。。。
 楼主| 发表于 昨天 17:37 | 显示全部楼层
ZX19540325 发表于 2018-7-22 13:03
今后关网后,何大哥也选微信吗?观看效果可没本网好啊。。。。

这是没办法的事。关网后,我的美篇会发在军大子弟微信群里。
发表于 28 分钟前 | 显示全部楼层
helaoda 发表于 2018-7-22 17:37
这是没办法的事。关网后,我的美篇会发在军大子弟微信群里。

好,等到看。。。