请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军医大学子弟网

请第四野战军的后代签个到

今年秋,是辽沈战役胜利70周年,遥想当年,四野百万大军铁流滚滚,横扫千军,从白山黑水打到天崖海角,功勋卓著!为缅怀先烈,不忘初心。特请原四野的二代,三代来签个名。。。。如靳伟,陈晨明,方川,方芳,刘向东,。。。接着来。。。
四野林彪是反革命集团吧,平反没有?辽沈战役的罗、刘好在文革前就去世了。
七医大多数是二野的,16路军,西南军区
YL052 发表于 2018-6-24 23:49
四野林彪是反革命集团吧,平反没有?辽沈战役的罗、刘好在文革前就去世了。
七医大多数是二野的,16路军, ...

这要区分开。。。。。胡总书记时期,已开始做宣传方面的区分工作,四野广大指战员的历史功勋是不能抹煞的。。。

象沈树彬,焦黎鹰,李立力,曾庆明,吴晓林,王乘风,陈小军等。。。均有可能是四野的后代。。。
董存瑞大英雄------也属四野11纵队。。。。
从六医大合并过来的人员中(不是学员),大部分来自四野。
樵夫 发表于 2018-6-26 22:16
从六医大合并过来的人员中(不是学员),大部分来自四野。

巴尔乔夫大将军出言-----太关键啦!是一大批呀。。。
我老爸是四野的:)
ZX19540325 发表于 2018-6-25 11:32
象沈树彬,焦黎鹰,李立力,曾庆明,吴晓林,王乘风,陈小军等。。。均有可能是四野的后代。。。

四野2代~羊为民
羊鸣 发表于 2018-6-29 19:42
四野2代~羊为民

致敬-----四野第二代。
羊鸣 发表于 2018-6-29 19:42
四野2代~羊为民

四野几纵的?
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

其实我也能否算一个呢?我的叔叔是五十四军的一百三十师,军长丁盛,师长董大林。

1951.10月入朝作战,去时三千多人,雄赳赳出国门,跨过鸭绿江,1956年回国时能昂首挺胸走过鸭绿江时,只剩下100多人了,近百分之九十五近三千多人,就长眠在朝鲜异国的土地上。真是“一将功成万骨枯”.......
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
远方的星 发表于 2018-7-17 09:00
其实我也能否算一个呢?我的叔叔是五十四军的一百三十师,军长丁盛,师长董大林。

1951.10月入朝 ...

这样壮烈,惨烈的故事,后代理应抽空把它写出来。。。