请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军医大学子弟网

【转帖】 六十三名受难者和北京大学文革

六十三名受难者和北京大学文革

王友琴(2011-10-16 23:45:26)

【阮耀钟按】把北京大学的文革受难者一一调查清楚,王友琴博士辛苦了。我在中国科学技术大学学习和工作一辈子,若问我中国科大在文革中死了几个人,我真讲不清楚。我只知道我们物理系有一年青女教师,1966年文革开始不久自杀,我认识她。物理系有一学生1970年自杀。1970年中国科大下迁来合肥,1970年一年内就自杀了27人。中国科大文革中受难的虽然没北大多,但科大的老师和学生人数比北大少多了,算比例也许差不多,也许高于北大,所以,文革确是一场全国性的灾难。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50015aae0100zxxr.html
对这类转贴,要慎重,。。。。当心本网被关停。
还有现在,若有兴趣,可以转载一下王立军自白。也做到叫你你死大约是活不成。
ZX19540325 发表于 2018-1-24 10:30
对这类转贴,要慎重,。。。。当心本网被关停。

谢谢打友的提醒。今天的转帖转个向,希望大家喜欢。
好帖一定要表态支持,不忘历史才有希望

评分

二爹 + 2 谢谢支持

作为北大文革的亲历者,每每想起那些狂乱的局面就隐隐心痛。一群天之骄子,被充作“棍子”,助虐自残而成“弃子”,撒向基层接受“再教育”,品尝艰辛。这是一段刻骨铭心的沉重。