请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

军医大学子弟网

沉痛悼念狄乐同学

2017年1月16日20点21分,狄乐同学因病医治无效在石家庄去世,享年59岁。

狄乐就是我们子弟网里的“骡子”,也是我们的开心果。每次聚会,他都使劲让大家高兴。春节聚会,我和他一起主持,自己先喝高了,即兴发言,惹得一片笑声。几次北京聚会,他都跟高燕一起风尘仆仆从石家庄赶来,就为能跟发小们多一次见面的机会。他给大家演唱陕北民歌,说笑话,搞气氛,有他在,总有欢乐!他和热心的高燕一起经营军大子女石家庄兵站,让过往的子女感到宾至如归。

2016年上半年我去石家庄出差,他来宾馆看我,一见面我就愣住了,他已经骨瘦如柴!我以为他在减肥,但是他却告诉我,自己身患癌症。当时看他经过治疗精神状态不错,还以为他能躲过一劫。过了几个月,传来消息,说他病情加重,在京住院。12月下旬我刚好去京开会,就联系涂西华和高燕,准备去医院看望他。谁知我到京那天他出院,错过了见面机会,但通过电话和微信还是问候鼓励了他。

在乐乐患病期间,高燕同学热心张罗帮忙买药,已经联系好我同学23号回国带回,却没能来得及救命。昨天,海风和屹松两位同学从西安乘坐高铁赶到石家庄,去医院看望乐乐,在他弥留之际陪伴在他身边,跟大姐高燕一起抢救,直到送走乐乐。

乐乐一直非常关心军大子女和我们的网站,关心发小和同学们。乐乐的离去让我们失去一位小伙伴,深感痛心!

沉痛悼念狄乐同学!

评分

羊鸣 + 2 淡定

沉痛悼念狄乐同学.
骡子大哥一路走好
我几次去西安都见到了“乐呵呵”的狄乐大哥。他妹妹还是我们要好的同学。
沉痛悼念四军伙伴,一路走好。

请发“骡子”生前最动人一组图片。
逝者安息
生者保重
好痛!
打小的邻居小哥、之后的石家庄植物园书记,未过六旬便匆匆离去,音容笑貌难忘!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我在“咖啡茶馆”里发有照片和祭文。

沉痛哀悼狄乐同学

贤弟操持植物园功成名就先忧后乐魂寄长园笑看世人常乐
愚兄攻读植物学无缘讨教追悔莫及泪洒嘉陵哀对网页痛哭
学医的各位,抓紧科研啊-----抗癌药物。。
向乐乐致以沉痛的哀悼!乐乐,一路走好!
虽然不曾见过面,但也表示哀悼之意。
   在父母家意外接到高燕找弟弟的电话,得知狄乐乐肺癌晚期,情况不好。我震惊、痛心!弟弟赶到石家庄,听到了乐乐最后的一句话,微弱的声音说出弟弟的名字就昏迷了,当天就去世了。
   我曾经想去他的植物园看看,又怕打搅他,就这样永别了。
   脑中仍是狄乐乐的笑容。狄乐乐安息吧!
谁能找到原来军大子弟网狄乐乐的LOGO,一位网友要,请能帮助,谢谢!
虽然没有机会谋面,同为军大子弟,祝狄乐乐学友天堂走好?同学节哀顺变,身体保重!
虽然没有机会谋面,同为军大子弟,祝狄乐乐学友天堂走好?同学节哀顺变,身体保重!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
活在军大儿女的心中。
刚进来,赶快找到这里,难忘2012年在石家庄一起相聚的日子,小乐兄弟一路走好!